Stanbuku.com - Ada untuk dirimu

Subuh: Kumpulan Cerita

Oleh:

Rp 48.000

Selahattin Demirtaş adalah politikus progresif Turki yang ditahan oleh rezim berkuasa. Dari balik sel penjara, Demirtaş menulis cerpen-cerpen yang menyuguhkan gambaran penuh perasaan tentang Turki modern dan Timur Tengah dari kehidupan sehari-hari rakyatnya.

Selahattin Demirtaş adalah politikus progresif Turki yang ditahan oleh rezim berkuasa. Dari balik sel penjara, Demirtaş menulis cerpen-cerpen yang menyuguhkan gambaran penuh perasaan tentang Turki modern dan Timur Tengah dari kehidupan sehari-hari rakyatnya. Pengalaman orang-orang yang tak tertangkap oleh liputan berita, suara-suara yang kerapkali terabaikan.

Seorang perempuan muda tukang bersih-bersih yang terjebak di tengah-tengah demonstrasi; buruh-buruh ilegal bawah umur yang bekerja membangun penjara; gadis cilik yang mengungsi menyeberangi Laut Tengah bersama ibunya. Tragedi berkelindan apik dengan satir politik dan kesahajaan naratif.

“Sebagian besar politisi meyakini mereka mengucapkan kebenaran-kebenaran akbar dengan pernyataan-pernyataan megah mereka yang panjang lebar. Saya, sebaliknya, senantiasa percaya akan kekuatan cerita-cerita manusia. Yang bersemayam di inti hubungan saya dengan politik bukanlah abstraksi-abstraksi atau ideal muluk-muluk, melainkan orang-orang biasa: orang-orang biasa yang mampu mengubah dunia.”

— Selahattin Demirtaş

Berat0.14 kg
Dimensi12 × 19 cm
Jenis Sampul

Jumlah Halaman

viii+118

Penulis

Penerbit

Penerjemah

Tahun Terbit

2020

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama mengulas “Subuh: Kumpulan Cerita”

Anda mungkin juga suka…

Memperbarui…
  • Tidak ada produk dalam keranjang.